Белое безмолвие. Мелодекламация

Белое безмолвие. Мелодекламация
Спасибо большое Наталье Рошковской
за прекрасную декламацию!
Белое море, светлое – в горсти,
Сонные волны смотрят на юг.
Тонущий берег в мрачном притворстве
Здесь замыкает жизненный круг.
 
Странное чувство давит до боли,
Души пропащих тянет ко дну.
Солнце стальное в мире безмолвном
Падает тенью, спугнув тишину.
 
Время застыло в гордом миноре,
Стрелки сломались в долгих бегах.
Красные птицы с тёплого моря
Рвутся спасать слепые снега.
 
В холоде вечном яркость пугает.
Каждому дорог тихий приют.
Что вы забыли шумные стаи,
Здесь вам не рады, здесь вас не ждут!
..............
 
07.02.2021 Фото из интернета
 
© 08.02.2021 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3013928