Изгой

Изгой.
 
Всё было просто замечательно.
Пока в один прекрасный день от меня , а также многочисленных моих братьев и сестёр не избавились со вдохом облегчения. Получив волшебный пинок, мы мчались по головам друг друга в каком -то туннеле навстречу неизвестности, совсем не по-родственному соревнуясь, кто быстрее.
Наконец, я упёрся в стену. Мне было крайне необходимо проникнуть сквозь неё. Я искал малейшую щелочку , малейшую возможность и вот она - удача ! Я прошёл сквозь стену, потеряв хвостик. Всё! Остальные могут отдыхать и утилизироваться. Я- первый! Я...я...что такое? Будто разрывают на части. Меня используют !
От меня прежнего ничего не осталось.
Я превратился во что-то необъятное, которое непрерывно растёт и делится , делится и растёт.Вскоре я привык и всё опять стало замечательно. Тепло и уютно. Пока вдруг меня не стали выталкивать самым неприятным образом.Опять туннель. Где прежний покой? Куда я попал? Как холодно ! А-А-А..Это что ? Я стал дышать? Какой резкий свет ! А-А-А...это что ? Это еда? Здесь надо учится есть? Хорошо.
Потом я ещё многому научился. Самое главное, научился получать удовольствие от жизни.
Да...только.мне опять стало тревожно , неуютно. Почему приходит дряхлость и боль ? Неужели наступает момент изгнания? Похоже, придётся оставить своё тело , как когда- то свой хвостик, пуповину.
Знаешь, о чём я думаю? Умение быстро двигаться и преодолевать препятствия мне ещё обязательно пригодиться!