Белый день...
Смотрю в окно - а всё в снегу!
И мир преобразился...
К нам белый день, покинув мглу,
На снежный пир явился.
Деревья в царственном плену
Застыли в ожиданье...
Я к ним пока не подойду,
Но есть одно желанье.
Стряхнуть с сирени пухлый снег,
Освободить из плена.
Каков с метелью был ночлег?
Мне снега по колено...
Тропинку к ней очищу я
И подойду к подружке.
Сирень, я знаю, ждёт меня.
" Привет!"- шепнёт на ушко.
А царство белое уже
В циркониях сверкает...
И праздник светлый на душе
День новый открывает.