НЯНЯ

НЯНЯ
Утро сонное в тумане, белизной пронизан свет,
Появилась в доме НЯНЯ. Не ко мне, ответил - нет.
Начала со мной сю-сю-кать. Ой и кто такой большой,
Дали в руки - убаюкать. В крик пустился - сам не свой !
***
Не сравнить. У мамы руки, их теплее не сыскать,
А у Няни, что за муки ! Мне бы век, их не видать.
Голос грубый, как прокурен. Но пыталась песню спеть,
Я и так, уж весь сощурен. Ей - за мной - не углядеть !
***
Мама видит, пожалела. Нянька вышла за порог,
Это - правильное дело ! Вмиг, младенец занемог.
Маму няня не заменит. Слышит сердца мерный стук,
Да и с возрастом оценит, что любовь - сильней разлук ! *************************************************************
Дёмина Галина 9 февраля 2021 г.