Пьяная коррида.

Это произошло несколько лет назад, в одной сельской местности, на просторах нашей необъятной родины. Я тогда был еще молодым хирургом, в простой районной больнице. Однажды, на одном из дежурств, спокойную тишину ординаторской нарушил телефонный звонок. Звонили с диспетчерской скорой медицинской помощи: " Доктор, подходите в приемный покой, мы вам обширные раны везем!"
Ждать скорую пришлось не долго, минут через пять, больного ввозили на каталке в приемник. Первое, что предстало моему взору, это больной на каталке, который был настолько грязный, что это даже сложно описать, было такое ощущение, что его просто окунули в ванну с грязью, первое, что я попытался найти - это его лицо. Попутно, фельдшер, доставивший больного, рассказывает, что забрали они его с животноводческой фермы, где на него набросился бык и нанес ему рогами ранение в область грудной клетки. Убедившись, что больной в сознании и в настоящий момент его жизни ничего не угрожает, мы повезли больного в операционную, для выполнения ревизии раны и дальнейшего операционного лечения, по необходимости. По дороге, я спросил его, что он делал ночью на ферме, да еще в состоянии опьянения( забыл указать, он был в хорошем подпитии), да и вообще, как его угораздило оказаться рядом с быком? На этот интересный вопрос, я получил незамысловатый ответ: " Что работал он сторожем, ну, выпил, хотел с ним поговорить, а он меня не понял!" Конечно, он так и не смог пояснить, зачем он залез к нему в вольер, вся история конечно очень смешная, и выглядела смешно, если бы не одно но, ранение оказалось серьезным, проникающим в грудную полость, с ранением легкого и перикарда. Такое славное общение с бычком, чуть не закончилось трагедией. Но, пьяному, ведь, море по колено!