Аист

Аист
Заросла тропинка ромашками,
васильками да лебедой.
У реки, словно в белой рубашке,
ходит аист, сравнявшись с травой.
Вьёт гнездо на соломенной крыше
позабытой богом избы,
там, где ветер поёт неслышно
колыбельные песни,
сны пахнут в доме рекой
и кувшинками,
где скрипят над водой мостки,
и сверкают зелёными льдинками
здесь доверчивые мальки.
Ночью падают звезды стрелами
в заколдованных спящихцаревен.
И парит аист ангелом белым,
малой родины ищет берег.