Босиком

Босиком
Ходит чайка босиком по песку,
Лёгкой лодочкой скользит по воде.
 
Не теряй меня, прошу, не рискуй.
Ты такую же не встретишь нигде.
 
Ходит кошка босиком по траве,
Рыжий хвост несёт, как солнечный флаг.
 
Ты не верь пустой досужей молве:
Сразу по сердцу враньё – в сапогах.
 
Ходим за руки с тобой, босиком,
Под ногами то песок, то трава.
 
Только как мне побороть в горле ком,
Чтоб не стали горше горьких слова?
 
08.02.2021