Копии сознания

Копии сознания
Примитивны копии сознания.
На каком станке ребят отксерили?
Видно установки их заранее,
И финал понятен каждой серии.
 
Старые как мир манипуляции
Воздух потрясли и вмиг растаяли.
Так бы над собой поизгаляться им,
Раз мерещатся себе кристальными.
 
Предсказуемо их поведение.
Состояние всегда зависимо.
Смыслами напичканы поддельными,
Стадными убогими девизами.
 
Не помочь - случится замыкание.
Но однажды будет исцеление.
К уникальности - дорога дальняя.
Только бы не самая последняя...