Портрет - вершитель судеб ... Галинка Багрецова

Портрет - вершитель судеб ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Чёрный Водолей
 
" Смотрю с опаской в зеркала -
Я в них не тот, кто наяву:
То ль это кривизна стекла,
То ль слишком долго я живу..."
 
С шутливой улыбкой...
Вершитель судеб...
Галинка Багрецова
 
Я вновь смотрю на твой портрет,
Заворожённо, вдохновенно.
И это ты? А может, нет ...
Портрет-двойник, заложник плена ...
 
Художник в нём поймал черты,
Твои - запечатлел навечно.
Не может быть, и всё же ты,
И как же время быстротечно ...
 
Когда же ты такой была?
Твои глаза - такие искры ...
Улыбка, чёлка, как смола,
И образ вдохновения чистый ...
 
Художник это углядел,
Украл и претворяя кистью.
Прекрасной дамою одел,
И одарил другою жизнью ....
 
И как ты в этом хороша,
Пленяешь также, как и раньше.
В нём та же чистая душа,
В которой нет ни капли фальши ...
 
И я в тебя опять влюблён,
Куплю портрет, моим пусть будет,
Но ты - дороже в миллион,
Ну, а портрет - вершитель судеб ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2021/u/
 
Братья Грим - Портрет
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121020807055