Колдунья

Колдунья
...Ладно, согласна, я - ведьма, я сущая ведьма!
Я некрасива, уродлива , даже отвратна!
Ну отвернулся бы, мимо прошёл меня, ведь мы
Мало знакомы, шмыгнул меня мимо, и ладно!
 
Что же на этом ты так заостряешь вниманье,
Может, боишься, что я опою- околдую?
Всё много проще- я ведьма, смешное созданье,
Трижды обжегшись,на воду остывшую дую.
 
И погубить тебя- нет никакого желанья,
Зелья варю для других я, особенных целей,
В детстве далёком учила так бабка Меланья:
Перья цесарки, каштаны,и веточки елей...
 
Мимо пройди, рукавом моих действ не касаясь,
Я тебя милую, милую, милую, ми- лу...
Месяц хохочет, от смеха...смешно сотрясаясь:
Верить нельзя мне, стольких загнала я в могилу!
 
Страшно? И ладно,иди своей дальше дорогой...
Не по пути нам, ты Граф, я простая колдунья.
Чувств моих горьких, пожалуйста только, не трогай.
...Не от хорошей я жизни безбожная лгунья...
 
Мимо иди?