Змей-искуситель

Змей-искуситель
От имени Л.Г.
 
Мог бы ты счастьем меня обеспечить, скажи?
Мог бы, наверно,целуя все родинки разом.
Плачет о чём перепёлочка горько во ржи,
Вместо того, чтоб росиночек склёвывать стразы?
 
Лето к исходу...Медведица лунным ковшом
Черпает звёзды и щедро ссыпает их в травы.
Мог бы ты сделать, чтоб было двоим хорошо?
Вряд ли, наверно, я очень наивная, право...
 
Всё перепуталось- волосы, листья, слова,
Столько вопросов, но вряд ли дождусь я ответа.
Пахнет полынью и горечью мёда трава,
Вот оно, бабье, такое нежданное лето...
 
Мог бы меня так затискать ты, зацеловать,
Чтобы земля из- под ног, и в твои я ладони?
Мог бы ,наверно, но будет... жена ревновать,
Ты ведь женат, если этого кто- то не понял...