На пороге взрослой жизни

Как минут экзамены, выпускной пройдёт,
Сердце, словно в сказке, сладко запоёт.
Ощутишь, невольно, как идут года.
И поймёшь, что жить ты будешь не всегда.
 
Светит солнце красное,
На родной твой стол.
Где провел ненастные,
Где был хмур, и зол.
 
Вспомнишь, как старался,
Физику решал,
Часто ошибался,
Ночью мало спал.
 
Как любил и верил,
Знал, что всё пройдёт.
Жизнь судьбе доверил-
Пусть себе течёт.
 
Вспомнишь ты девчонку,
Нет, их было три.
Что малому львёнку,
Портят декабри.
 
Если б знали школьники-
Всё исчезнет в час.
Хоть они невольники,
Полетит Пегас!
 
Так и вы, потомки,
Помните меня,
Ведь шаги негромки,
Страха января.