Попрыгаец

за шкирку молча выкинуть
и в баню
гремя тазами жабой отмокать
скоблить волнующей свободы камень
и пялиться на стены и на рать
м у с к у л а т у р ы
ж о п о с о з и д а н и й
пороков неба светлого
и снов
приземистых из катышек заданий
прокисшей смеси выструганных слов
надеть прозрачно-чистые лохмотья
раззявить рот и выплеснуть слюну
достать в обёртке сбережений потник
вздрочнуть в ладонь
и прыгнуть
на луну