одинокий подсолнух

одинокий подсолнух
Цветёт июльская поляна,
Ковёр волшебницы земли
Там слышен голос коноплянок
Резвятся в воздухе стрижи.
Днём, одурманенный от зноя,
Стоит с поникшей головой,
Один со стойкостью героя
Подсолнух жёлто золотой.