гришка
Домик, домик, дверь открой.
Я пришёл не за тобой.
Я пришёл за Гришкой,
За плохим мальчишкой.
Вот зашёл. В прихожей грязь,
Снег растаял, лужи.
На диване лежит князь,
Греется от стужи.
Щёки красные и нос,
А в руке конфета.
У меня к тебе вопрос,
Что всё значит это?
Почему оставил грязь?
Мама будет рада?
И с дивана быстро слазь.
Наведи порядок.
Мама любит чистоту
И спасибо скажет.
Ведь подобен ты коту,
Ты ленивей даже.