Сон растолкуй, мой Ангел, твой черёд...

Сон растолкуй, мой Ангел, твой черёд...
Опять мне сны покоя не дают.
Наивная бреду... В воде прозрачной
плывёт мечта и кажется пустячной,
и сиротливой, чтоб найти приют.
 
Вода, как перламутр, атлас иль шёлк...
Край платья подберу, чтоб не намокло.
Но с облак ангелы (а есть там окна?),
плюют по-свойски в неба потолок
 
от "неча делать"... Среди них и мой,
смеясь, ночной вояж не наблюдает.
А может, просто он мне доверяет -
круиз ведь пеший, строго "по прямой".
 
Кораблик утлый с крошечной свечой...
Огонь осветит путь весьма туманный,
заведомо известный и желанный...
Вдаль сон мани́т персидскою парчой.
 
Сосуд прозрачный с розой "Avalanche"...
в компании, конечно, веселее,
всё ближе даль, а горизонт светлее,
и ветер растрепал волос меланж.
 
Как долог путь...мне лучше бы поплыть.
Но мелко море, негде разгуляться.
Вернуться бы домой иль здесь остаться?
Корабль не тонет, огонёк дрожит...
 
Неужто дождик плакать захотел
иль просто тучу постирать задумал?
Промокнуть - не пустяк, не фунт изюму!
Ах, ангел мой, крылом закрыть успел...
 
Моя душа в кораблике живёт,
в прозрачном море, и, конечно, в розе.
В разгадках сон и вовсе несерьёзен...
Сон растолкуй, мой Ангел, твой черёд...
 
*****