ПСИХОЛОГИЯ СЕРОГО ЦВЕТА

ПСИХОЛОГИЯ СЕРОГО ЦВЕТА
( конкурс "Раскраски для взрослых" 33 место из 40) :)
Психологией серого цвета
интерьер переполнен аскетный,
им разбавлен цвет лунного рока
сизой музыкой, ветром с востока...
 
Цвет - от хмурого, бурного шторма,
неизвестности тон известковый.
Анонимность от встреч, расставаний,
неизведанность... Зал ожиданий.
 
Петербургских камней стынет влажность...
Шпиля*** в небо прорвется отважность,
Всадник Медный, как сумрачный ратник,
серый с золотом банковский "львятник"****.
 
От собора, что в Ковентри*, - остов,
мокрый камень давнишних погостов.
Гелиотис**, как олово, серый...
Нотр Дам... Дым, чудовищ химеры.
 
Смог туманный над Темзою серой,
дым сигарный крадётся пантерой.
Перебежками стрелки Биг-Бена...
нам напомнят, что жизнь всё же бренна.
 
Перламутра речного оттенки,
пепел чувств, обещаний застенки...
Цвета олова голубя перья,
что унылой свинцовою тенью
 
растворяются смутной надеждой -
домотканой невзрачной одеждой...
Жизнь серебряной, хитрой лисою
в бор заманит своею красою,
 
бросит в омут болота лесного,
не покажет пути обходного...
Грозно небо. Ненастья водою
обольёт... Да, отнюдь не святою.
 
В психологию серого цвета
солнца яркость ворвётся с рассветом,
рассекретит туманные козни
восхитительно и виртуозно!
 
*Кафедральный собор Ковентри (всего было три).
Речь идет о втором, наиболее известном соборе
Святому Михаилу, построенном в XIV веке,
от него остался разрушенный остов (после
бомбардировок во время Второй мировой войны);
**Гелиотис - камень, морской перламутр;
***Шпиль Адмиралтейства, венчающий центральную башню;
****Крылатые львы Банковского моста в Питере
 
( иллюстр.художника Karol BAK )
 
*****