Запреты

(по мотивам стихотворения Татьяны Ивановой-Юртиной "Ты можешь запретить буквально всё… Но…")
 
Мне запретить пытались много,
Учили, как я должен жить,
Подкову нежно клали у порога,
И как коня хотели зауздить.
Пытались длинными ночами
Учить, как думать и о ком.
Своими я душился чудесами
И думал вечно только о своём.
Вы молча топали ногами,
Просили больше не любить,
Мои стихи не складывать словами,
А лучше просто взять и всё забыть.
Мне ноги скотчем завязали,
Из горла вырвали язык,
Спешили Вы, наверное, не знали,
Что думать и писать смогу без них…
 
(Февраль 2021)