Любовь - скоропортящийся продукт

Аудиозапись

Вот недавно подслушала я диалог,
Что любовь – скоропортящийся продукт.
Что любовь – это нейропептидный фрукт,
Самый древний коктейль, возбуждающий грог.
 
Говорили:" Природа молекул дана
Для страстей. Ни к чему заводить нам детей.
Полигамность оправдывали мужей.
Хитрость,ловкость- в фаворе. А верность – смешна."
 
Только я не согласна. Любовь – это дар!
И не очень-то Бог был доверчив. Не всем
Испытать он позволил слиянье в тандем,
Утаив зарождающий чувства отвар.
 
Ведь любовный пожар обжигающе-жгуч,
Как болезнь, учащает сердечный твой ритм.
Взгляд поймаешь – и в венах бушует Гольфстрим,
Просыпается кровь, как бурлящий сургуч.
 
Сколько б ни было в жизни цветов и палитр,
Быть бы рядом – не важно – то день или ночь.
В счастье, в горести – вместе. Ненужное – прочь!
И любовь на двоих, как надёжнейший щит.
 
И любой человек, молод он или стар,
Будь то скромная дама бальзаковских лет
Или шустрый юнец (с виду просто гусар) –
Ждут любви, как встречает весна первоцвет.
 
И когда повезло – половинку нашли –
Берегите любовь, что чистейший хрусталь.
От обид, недоверий, упрёков и лжи
Помутнеет, рассыплется, сдуется прах.
 
Если любишь, то многое можно простить.
Только холодность душ, как прокисший тузлук,
Разъедает безмолвно неискренность мук,
И так трудно доверие в сердце впустить.
 
Берегите совместный ваш быт и уют
От промозглого холода слёз и разлук!
Ведь любовь – обоюдоответсвенный труд,
От которого радость и счастье растут.