Добрый друг, почему так постыло...

Добрый друг, почему так постыло...
В этой жизни истрёпанной вдрызг.
Что была норовистой кобылой,
Не достался на скачках приз.
 
Хоть любил ты её и лелеял,
Бесшабашной своей головой.
Не те зёрна по полю засеял,
Заросло всё бурьяном-травой.
 
Вспомни друг , про юные годы,
Как цвела под окошком сирень.
И с любимой встречали восходы,
Пламенеющий новый день.
 
Сеновала душистые травы,
Укрывали хмельную любовь.
А лукавые взгляды Любавы,
Горячили весеннюю кровь.
 
Те леса в перелесках сосновых,
Да луга, что в цветных переливах.
И берёзки в весенних обновах,
Вод апрельских без края в разливах
 
Друг теперь совсем уже другой,
И глаза твои смотрят устало.
Цвет волос побелило пургой,
Жизнь твоя до костей исхудала.
 
Но не всё ещё сделано, Нет,
Напрягись и вспаши, пересей.
Не исполнен сакральный завет,
Недоимки мирских платежей.