Зонт

Как будто бы внутри открылся зонт,
А может просто новый горизонт
На красной ватерлинии зари
Держи меня, держи, дари меня, дари
Кому попало.
Меня так много, но тебе всё мало,
Ты говори со мною, говори.
О чем? Не знаю… или знаю.
Пойми, я никому не доверяю
Твою доверчивость,
Но ты идешь по краю.
Не останавливайся, умоляю
И вниз, пожалуйста
Не надо, не смотри. 2001