Хоккей на МАТЧ-ТВ

Дождит. Бегу скорее в хату,
Где сухо, тихо. Буду там
Под одеялом, что мохнато,
Лежать и пялиться в экран.
 
Смотреть не хочется на Аллу,
Супругу, пьяную притом,
Не лучше ль бегать по каналам,
Манипулируя пультом?
 
Найти, закончив кнопкой клацать,
Канал, где клюшки, шайба, лёд.
Хоккей – вот плод манипуляций,
Простых манипуляций плод!
 
Пожалуй, нет на свете дела
Приятней, чем смотреть хоккей,
И даже Алла протрезвела
Впервые за пятнадцать дней…