Был день

Был день
Там в вышине открытое оконце.
Глядят через него слепящие огни.
В них умирает день, сгорающий на солнце
И исчезает вечером в ночИ.
 
Он завершается красотами заката,
С собою забирая последнее тепло.
Погасит свет и уплывет куда-то,
Чтоб утром рано рассвело.
 
Всегда готов день к эстафете,
Весь в шрамах от ожоговых рубцов,
Он возродится новым на рассвете
На благо будущих веков.
 
 
10.09.19