О землеройке, ставшей бегемотом

О землеройке, ставшей бегемотом
В базовых настройках,
Видно, сбилось что-то:
Мышка-землеройка
Стала бегемотом.
 
Но мечтает снова
Под землёй укрыться.
В речках и болотах
Ей никак не спится.
 
Как привыкнуть можно
К роли бегемота?
Очень это сложно.
Мышкой быть охота!
 
Грезится ей норка,
Зёрнышки, цветочки...
У реки под горкой
Тёмной-тёмной ночкой
 
Плачет бегемотик
Горькими слезами.
Вы его поймёте.
Добрыми словами
 
Вы утешьте зверя -
Он в душе малютка.
Робок и растерян,
Пустота в желудке.
 
Накормите травкой
Свежей и душистой,
Сладкой шоколадкой.
Пледиком пушистым
 
Вы его укройте,
Чтоб заснул спокойно
Чудо-бегемотик.
Чтобы он достойно
 
Справился с задачей!
Ведь недаром мышку
Быть такой назначил
Тот, кто пишет книжки,
 
Сказки сочиняет.
Бегемот проснётся -
Вид свой поменяет -
Нам всем улыбнётся.
 
Крепко обнимаем
Нашу мышку-крошку.
Было всё, мы знаем,
Это понарошку!
 
 
 
 
Н. М.
8 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Victoria Chudo