БЕЗ СОВЕСТИ КАК?

Кругом пустота, но теперь уже поздно,
С горы мы стремительно падаем вниз,
Уже не зажгутся погасшие звёзды,
И жизнь наша, так не похожа на жизнь.
 
И нам в изысканьях своих уже тесно:
Нет смысла искать средь ворон- голубей,
На этой планете как будто нет места
Для верных и преданных, чистых людей.
 
Уносит нас вихрь круговерти обычной,
Лесть душу ласкает, как трель соловья.
Нам зло и предательство стали привычней,
Чем доброе слово, понятье ''Семья''.
 
Купить и продать можно всё и без меры,
И вера под натиском злобы дрожит,
А где же достоинство, честь и манеры,
Без совести как, как без сердца прожить?