И снова ода о тебе

Хотел влюбиться я однажды,
Да так влюбиться, чтоб пылал,
Огонь, так будто жил я дважды,
Или пол месяца не спал.
 
Мечтал влюбиться я столь страстно,
Чтоб жить любовью навсегда,
Не оказалось все напрасно,
Влюбился я как никогда.
 
Одна моя ты Афродита,
Одна моя богиня ты,
Несчастье всё моё разбито,
И враз воскресли все мечты.
 
Лишь об одной тебе мечтаю,
Лишь об одной тебе пишу,
Лишь об одной тебе скучаю,
Одну тебе не отпущу.
 
И если только мне приснишься,
Как только явишься во сне,
То жизни сразу забоишься,
И чувства будто бы во сне
 
Я все каникулы мечтал,
Тебя, любя, и днём я спал,
Как я от жизни всей устал,
Одну лишь книгу я читал.
 
А в этой книге про те страсти,
Что помогали мне в ненастье,
Читал бы я её весь день,
Но вдруг напала грусти тень.
 
Опять взглянул я на картинку,
Лишь на которой ты одна,
Тебе не сломишь как осинку,
Но ты, однако, так нежна.
 
И потому скажи, что любишь,
Не сильно, может быть чуть-чуть.
И обещай, что не отпустишь,
В тернистый и опасный путь.