Нежеланный ребенок

Нежеланный ребенок
Скажи мне, мама, почему
Не вижу на лице твоём улыбку.
Быть может, я не нужен никому,
А в молодости совершила ты ошибку?
 
Но если не желала ты меня,
Зачем тогда на свете породила?
Иль не смогла убить свое дитя,
Хоть никогда его и не любила?
 
Я знаю: я ребенок нежеланный.
И обещаю: никогда не подведу.
Пусть только голос твой обетованный
Однажды скажет: "я тебя люблю".