Турнир...

Февраль морозами пугает ,
Метели воют за окном .
Весна на пятки наступает ,
Идет ругаясь с Февралем .
 
"- Зачем ты нагнетаешь холод ,
Дороги снегом перекрыв .
Ведь ты мой друг уже не молод ,
Прошу уйди на перерыв "-.
 
-" Угомонись , забудь обиды ,
Ты злишься из последних сил .
В тебе беснуются флюиды ,
Зачем так много накопил ?"-.
 
Февраль уселся за сараем ,
Седою бородой трясет ,
-" Присядь Весна , давай сыграем ,
Кто проиграет ,- тот уйдет "-.
 
Метель , как белым кашимиром ,
Накрыла их , а с ней Мороз .
Следят за шахматным турниром ,
Ведь их решается вопрос .
 
Четвертый день идет сражение ,
Шах обьявляет Февралю .
Но изменив свое решение
Дает согласие на ничью.
 
Спокойно , с миром расходились ,
Весна схитрила и не зря .
Она придет , договорились ,
В двадцатых числах февраля.