алчное

Кто сказал, – «деньги не пахнут»?
Деньги пахнут, ещё как!
По рецепторам шарахнет
Знатного металла смак.

В вираже своём закрутит
Тонкий аромат купюр,
Осязанье взбаламутят
Безупречностью текстур.

Как прекрасны эти звуки!
Этот шелест, этот звон…
Их отдать в чужие руки –
Для меня кошмарный сон.

Не могу с ними расстаться,
Мне они дороже всех!
Ради них я, может статься,
Даже соглашусь на грех.

И когда в пучинах ада
Будет жариться мой прах,
Буду образцом распада –
Проклятый, но при деньгах.