Я так хочу!

Я так хочу!
Снилась однажды
странная сказка:
Лики героев -
Лживые маски,
Речи пустые,
Заткнуты уши,
Скручены в роллы
серые души.
 
Девицы красны -
взгляды горгоньи.
Вместо улыбки -
штамп силиконий.
В лоно впечатан
Клон покемона,
В чате зачатый
от телефона.
 
Красок привычных
нет и в помине -
красных, зелёных,
жёлтых и синих.
Там для портретов
красок довольно
круглых, квадратных
и треугольных.
 
Черных квадратов
носятся стаи.
Красные - в небе
сером витают.
"Мир мозаичный" -
автор - Пазлевич,
школа - Малевич,
спонсор - Козлевич.
 
...Сказка растаяла, небо бездонно!
Тихая грусть Рафаэля Мадонны
в синих глазах у любимой с тревогой -
видно, ей тоже досталось немного.
 
С этим видением справимся сами,
Верим словам и меняемся снами,
Лики пикассовы, Мунка уроды
здесь только пугала для огородов.
 
Хочется жить, чтобы ярко и звонко,
чтоб улыбались навстречу девчонки,
чтоб - обязательно! - рядом ребёнок,
чтобы у каждого - рыжий котёнок,
чтоб по утрам телевизора вместо
в доме звучали
рыжие песни.