"Никто не забыт ли?"

"Никто не забыт ли?"
Стою у стелы вновь открытой,
Погибшим нашим дедам и отцам.
Всех доблесть чья была забытой,
Пришедших к власти подлецам.
 
Стою один в парадной форме,
При всех медалях, орденах.
Всё, как обычно, вроде в норме,
Чтим память предков и их прах.
 
Так на душе прискорбно стало,
Заныло сердце, а в глазах туман.
Пролито горьких слёз немало,
За брошенных героев-ветеран.
 
Печально быть нам на могилах,
У тех в безсмертном кто в строю.
И мы должны, что в наших силах,
Отдать им долг и даже жизнь свою.
 
Их подвиг никогда не канет в Лету,
Отцов и дедов не забыть побед.
Мы - сыновья, несём их эстафету,
Мы служим Родине, несём ей мир, и свет.
 
Мне очень дорога наша победа,
Жизнь отдал за неё мой дед, отец.
Увидеть не пришлось отца и деда,
Таков сиротской жизни мой венец.
 
Детей войны забыла ты, Россия,
Пора тебе напомнить о живых.
Твоя пройдёт, мы верим амнезия,
И час пробьёт, изменится всё в миг.
 
Стоящая здесь стела одиозно,
Не внемлет этой суетной молвы.
И вспомнят нас, но только поздно,
Когда и мы уж будем все мертвы.