Снегирь

Зеркало святого января
Рушится на мраморные плиты.
Слышен колкий звон — душа разбита.
Красит алым перья снегиря.
 
Киноварь на белом — тёрпкий вкус
Птахи, фаршированной калиной.
Ремешок скрипит тугой резиной.
Кот в холодном облаке загруз.
 
Иней на стекле рисует скрап.
На усах лежит белёсый бархат.
Воробьи галдят без тени страха
На багряные печати мягких лап.