Луганщина.

В Донецк уехал брат один,
Другой остался здесь.
Кипели майские сады,
И,вдруг,дурная весть.

И дождик мелкий моросил,
Печалился денёк.
Военный тихо возложил
Без ленточек венок.

Воротит морду генерал.
И военком в отказ,
 Никто его не посылал,
Зачем тревожить нас?
Брат собирается второй,
Святое дело--месть.
Отец безмолствует седой
И ждёт дурную весть.