Неизвестному солдату ...Автор - Иван Голубев

Неизвестному солдату ...Автор - Иван Голубев
В поле чистом одиноко
Берёза белая стоит ,
Осколками изранена глубоко ,
Заросшую травой могилу сторожит
 
Стоит давно как часовой ,
Могилу эту охраняет ,
Весною плачет чистою слезой ,
И соком раны промывает
 
В могиле той лежит солдат ,
Защитник родины - погиб он на войне ,
Кто он ?Мой друг , а может - брат ?
И потому могила та дороже мне вдвойне
 
Свисают сучья у берёзы ,
К могиле тянутся ветвями ,
Листвой украшенные лозы
Соприкасаются с корнями
 
Зимой могилу накрывает снег ,
Шумят ,шумят над ней бураны ,
У берёзы заяц остановит бег ,
И спрячется за снежные барханы
 
Весной на север пролетят
Кочующие птицы ,
Крылами прошумят-
Привет от ярко вспыхнувшей зарницы
 
Ждут тебя , солдат- родная мать ,
Любимая жена и дети ,
Они согласны вечно ждать ,
Не верят в то , что нет тебя на свете
 
Давно закончилась война ,
Отдал жизнь в ней ты за отчизну ,
Перенесла условно прах страна ,
И у Кремля справляет тризну
 
Могила та , что у Кремля
Посвящена безвестному солдату ,
Одна для всех , а значит и твоя-
Принадлежит- отцу и сыну , мужу , брату
 
Пройдут , пройдут ещё года ,
Засохнет старая берёза ,
И может быть воздвигнут города ,
А на могиле расцветёт ,как память , роза