ДРУЖБА

ДРУЖБА
Бывает дружба для престижа,
Бывает дружба просто так,
Бывает дружба из-за денег,
Бывает временный нештяк.
 
Бывает дружба для карьеры,
Бывает дружба и в любви,
Бывает дружба интересов,
Бывают принципы одни.
 
Бывает дружба одиночества,
Бывает горе единит,
Бывают служба нас сближает,
Бывает музыка роднит.
 
Бывает дружба без корысти
И длится с детства до седин,
Преодолеет все невзгоды жизни,
Ты не останешься один.
 
Такая дружба, где с полслова,
Где с полувзгляда ты поймешь -
Взволнован чем твой друг и верно
Слова поддержки ты найдешь.
 
Ведь говорят, что дружба - вид искусства:
Уметь прощать, уметь сопереживать,
Единым целым быть и в мыслях и в поступках,
Уметь плечо подставить, не предать.
 
Но к сожаленью, тоже так бывает,
Что дружба рушится в тот час,
Когда предательство мы в жизни совершаем
И узы дружбы рвутся не спросясь.
 
Нам нужно к дружбе чутче относиться,
Ведь в жизни этот дар не каждому знаком.
Ее срок годности пусть столько длится
Пока мы есть, пока еще живем.
 
                                    01.02.2021г.