Первый снег

Первый снег
Написано со слов внучки
Сахновой Д.Б.
 
Первый снег такой пушистый
Чистый, белый, серебристый
Тихо в воздухе кружится
На ладонь ко мне ложится.
 
Вот погревшись на ладошке,
Снег подтаял там немножко,
В кулачке его обжала –
Ручейком вода стекала.
 
Наклонилась я к сугробу,
Набрала комочек,
Покатала и готов
Кругленький снежочек.
 
Тут Сережка проходил
В шапочке лохматой,
Прям за шиворот ему
Угодил снежок мной мятый.
 
Тем же он тотчас ответил,
Завязалася игра,
Увлеклись, снежки бросая,
Набежала детвора.
 
Мы тогда совсем забыли,
Что домой пора идти,
И носились, как ракеты,
Снега полные штаны.
 
Я потом домой пришла
Мокрая до нитки
И сушили на котле
Все мои пожитки.
 
Пошумев, чуть для порядку,
Бабушки остыли
И чайком с малинкою
Щедро угостили.
 
07.01.21 г.
Мигира В.Ф