Тая

Губы у Таи слаще вина и вишен,
Таины руки – змеи на двух холмах.
Я любовалась Таей, взлетая выше
впившихся в космос гор. И каждый взмах
крыльев, наотмашь хлестая немое небо,
сыпал созвездия искрами в горсти мои.
Я приносила их тёплыми Тае, слепо
падая в утренний мор. В нём меня поил
сброженным соком из вишен Морфей. А Тая
плакала и целовала мою ладонь.
С Таей летать нетрудно, но, с ней летая,
сложно сказать: целуя, мой сон не тронь.