Утренний туман

Утренний туман
Прохладен утренний туман.
Смотрю в него я, прозревая...
Что было раньше - не обман,
А память, нежно-зоревая.
 
Я вижу взгляд лучистых глаз
И краску чувств твоих стыдливых...
Тот вечер тихий был для нас,
Для самых на Земле счастливых.
 
Но ало-чёрным озарён
Был цвет небесного заката,
Предупреждал как будто он:
За всё на свете будет плата...
 
За яблонь снег, за луч звезды,
За майский дождь, рассвет у речки -
За всё, за всё заплатишь ты,
Растает воск горящей свечки.
 
Ручей журчит, как новый день...
Живые струи пьём мы жадно.
И тихо грусть уходит в тень.
В тумане утреннем прохладно.