Двоедушие

Матушка, Родина мать,
Вся в веснушках ты,
Вся обросшая 
Белоснежная, синяя гладь.
Загорятся в потёмках свечи,
Заиграет песнь соловья.
И под вечер, под зимней вечер 
Поцелует родная земля.

В майские грубые очи,
Металлической правдой хвалясь,
Стук копыт моих очень сочный
Раздаётся, в тиши шевелясь.
В унисоне с красками лета, 
Проницательностью декабря, 
В лиходействе ищут ответы,
Лиходейство ищет меня.