Даря надежду и покой...
Даря надежду и покой…
Стены четыре, сверху крыша.
Немного хлеба и вода…
И что-то в сердце – то, что выше!
Всё остальное - суета…
Ещё все звёзды, что на небе,
Возьму пожалуй я себе!
Души порывы… лёгкий трепет
В ответ взывающей Судьбе…
Манит Судьба меня в дорогу,
Где чудных далей образа!
Жизнь на Земле ведь так убога!
Возврата нет уже назад!
Оставлю в прошлом всё земное!
Забуду серость бытия…
Здесь только фальшь и наносное!
Такой обман не для меня!
Не для меня рабов стенанья,
Забывших светлые мечты…
Вокруг тоскливые страданья!
И вера в жуткие кресты…
Полёта мысль… Души порывы
Вы утеряли в суете!
Как до сих пор ещё вы живы?
Где разум ваш, скажите… где?
Я среди звёзд, они мне светят,
Даря надежду и покой…
И обещают вечность встретить,
С текущей времени рекой…
Стены четыре, сверху крыша.
Немного хлеба и вода…
И что-то в сердце – то, что выше!
Всё остальное – ерунда
Тот, Кто Счастлив (Суета Нового Мира)