Но всё проходит
Путь в темноте, в тумане, путь наверх,
Падения, страдания и взлёты.
Любовь, измена и натянут нерв,
Мечта, мечты, свободные полёты.
Как мало и как много нам дано,
Всё вот,
вокруг,
но не окинуть взглядом,
Ты ищешь, сузив,
то, расширив круг,
А то под боком,
близко,
с вами рядом.
Но всё проходит, память нам, порой,
Подкинет то, чего забыть бы надо,
Но, сам ты тешишься игрой,
На сердце, нервах, будто то отрада.
Зачем? …
приятно чёрт дери,
Что всё прошло,
но …, ты уж у двери.
А что за ней?
Никто, никто не знает.
И не спешит узнать
и ты задумался, мечтаешь.
Что мир изменится, не будет в нём вражды,
Уйдут и сгинут подлости уродства
И будут все равны, и он, и я, и ты,
А во главе одно лишь благородство.
201220г.