ФЕВРАЛЬ УХОДИТ

Аудиозапись

* * *
Вот февраль и прощается с нами,
Приближая дней зимних закат.
По лазури плывут облака
Белоснежными лебедями.
 
С солнцем мартовским раннее утро
Возвестит, что настала весна,
И природа, воспрянув от сна,
Уберёт снега серого хмурость.
 
И заплачут слезами сосульки,
Жизнь продолжат в весенних ручьях.,
На прогулку отправят внучат
Из бетонных коробок бабульки.
 
Сами тоже, одевшись полегче,
Вслед за ними во двор побредут,
На скамейках местечки займут,
Зная, солнце весеннее лечит.
 
Гимн весне над землёй прозвучит -
Всё живое весне будет радо:
На деревьях оживших рулады
Птиц вернувшихся - краше сюит.
 
2021