ЛУНА И ПОЭТЫ

ЛУНА И ПОЭТЫ
Конкурсное "Коротко и ясно" 8/9
Луна плывёт меж облаков,
Как по волнам седого моря.
Она от нас так далеко
В небесном без границ просторе.
 
В подлунном мире тишина.
В такую ночь не спят поэты.
Луной любуясь из окна,
Творят красивые сюжеты.
 
Для конкурса они творят,
Стараются писать по-русски,
Но очень трудно угадать,
Что модераторам по вкусу.
 
В метафоры погружены,
Ломают головы над рифмой.
Почти уверены они,
Что их стихи опять не примут.
.,
Но так велик задор, азарт,
Что их ничто не остановит,
И, если стих вернут назад,
Их это только подзадорит.
 
Луна близка и далека,
Как в этом конкурсе удача.
Судьба поэта нелегка,
Но он не может жить иначе.