МЫ ЛЕТАЛИ ВО СНЕ /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/

МЫ ЛЕТАЛИ ВО СНЕ /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/
В эту ночь я не выспалась,
Хоть легла в нужный час.
Сон мне в голову выстрелом --
Слёзы счастья из глаз.
 
Эта ночь високосная --
Чудный дар в тишине.
Чудо в том -- в звёздном космосе
Ты пригрезился мне.
 
Словно в счастье мы плавали
Между звёзд наяву.
В сонме звёздном искали мы
Наш приют -- ту звезду,
 
Что когда-то наметили
Мы для будущих встреч,
Без тебя чтоб светила мне
И старалась согреть.
 
А быть может, для вечности,
Чтобы вместе там быть...
Мне, живой, -- до конечных дней
Будет с неба светить.
 
Благодарна Морфею я
За подаренный сон.
И хочу, чтобы в памяти
Сохранился бы он.
 
А пока в звёздном космосе
Ты один, без меня,
Без общения с Господом
Нет ни ночи, ни дня.
 
01.03.24