кАсны (Начало)

кАсны (Начало)
Мрак приходит ниоткуда,
тень уходит в никуда.
Наш полёт подвластен чуду -
на века... И так всегда:
утро, день, туманный вечер,
волчья ночь, студёный вой,
факелы, костры и печи -
бренный мир, сомкнувший строй.
Дым? Пожар войны раздули.
Пасть и сдаться? Выбирай.
Те, кто от клинка заснули,
пробудятся. Этот Рай
не для сирых и убогих,
не для смертных и живых.
Эти лунные чертоги
манят вечно молодых,
и летит рой бесноватый -
гордо шествует под лёд.
Жнец - лукавый друг заклятый -
всех на пир к себе зовёт.
 
(Место Жатвы - это море
в миг, когда за валом - вал
на мерцающем просторе,
у стены прибрежных скал.)
 
Ужаса людского холод
зимней, гибельной порой
кАснам в радость. Страх и голод
целью скованны одной
в безысходном шторме снежном -
белом вихре затяжном.
На изрубленном-изрытом
поле брани мировом
мы присутствуем негласно
с сотворения времён,
зная то, что не напрасно
над войной парим.
И ждём...
 
 
 
Иллюстрация: LK & midjourney