Корявая, витая

Промозгло небо. Клином птичья стая.
Притих осенний яблоневый сад.
Вот – яблоня. Корявая, витая.
Опали листья. Яблоки – висят.
 
Висят они – поспевшие, тугие.
Неясно – что ж не падают они.
Бывает так, что жизни аритмия
Вдруг преподносит яблочные дни.
 
Не скрыться, без оглядки убегая.
Не притвориться мертвым на траве.
Когда тебя корявая, витая
Тугим, поспевшим – хрясть по голове.