Спросонья (конк)

конкурсное 100 слов
Неделю отработал, устал. Сон-многосерийка: убегаю от динозавров. Джунгли, запахи, озон после раскатов грома.
Учуял динозавра? Тогда беда – близко. Поэтому концентрируюсь на звуках – шанс.
От концентрации еда… звучит. Хлеб – хрустит, что зубы чешутся. Вода – глоток слышится ушами, вибрирует пустотой груди.
У динозавров особые звуки. Переговариваются? Не страшно. Наконец шорохи – хищник!
Верчусь. Кусты прямо! Тихо… Деревья позади! Тихо… Шарканья осторожные. Напрягаю слух. Шарк-шарк. Шалк-шалк. Шалп. Шалп-шалп-шалп. Шап-шап-шап… кап-кап-кап. У воды!
Испуганно встаю и бегу на кухню, забыл кран закрыть? Нет, закрыл... Шарканье стремительно приближается. Щёлкаю выключателем – свет не зажигается… В темноте звук моргающих глаз и стремительного прыжка…
Уголёк, сорванец! Не время играться.
-
 
21.01.2021 г. Москва