Верь в Рассвет

Струи тёмных волос - в проводах ветвей;
кисти рук спят бутонами в мёртвой листве:
ты прекрасен в любой из голодных ям..
Слишком многим, пожалуй, их рою я.
 
Ловко ржавой лопатой я разбужу
затвердевшую землю.. В неё вхожу
так же страстно как в плоть боевых подруг.
Приготовься, родной, к своему одру!
 
Я желал бы, чтоб лес тобою пророс:
будут слёзы дрожать на траве вместо рос..
Сторожить по весне стану местность сам,
чтобы дать распуститься синим глазам.
 
Ты поймёшь, как корнями щекочет трава,
что как люди рассвет не бывает кровав..
С каждой птицей, летящей спиною вниз,
ты почувствуешь боль.. Ветвями кивни.
 
Я поглубже в тебя заберусь клинком..
Знаешь, внутренний мир нарушить легко!
Подари мне свой череп - мемориал!
Я хочу, чтоб ты голову потерял..
 
Утро близко: но с сердца не схлынет мгла.
Луч отвёрткой вонзится в совиный глаз.
Мне так жаль лунный свет твоего лица..
Пусть тебя заберёт у меня Лесной Царь!
 
Спи, венец моей боли, печали очаг.
Не дотронусь.. Ты скоро очнёшься от чар.
Я забыл, как заканчивать злую игру.
Верь в рассвет: он кровавее этих рук..
 
© Рита ГАФИ
 
1 мая 2012 — 2021 (новая редакция)