Заповедник Меня

Твой взгляд даже глубже, чем стаи сардин…
Это дерево, вспомни, ты посадил!
От огрызка был нами младенец зачат:
стала пугалом яблоня – сучья торчат!
 
И лес.. Он пропитан водою насквозь!
Будто целое озеро здесь взорвалось..
Ты прислушайся: манит величье глубин..
Осторожно вдоль кочек к рассвету греби.
 
А волосы, кладбище тонких гребней, -
всех воронов Tower`а вдвое черней!
Это облако, видишь, разинуло пасть?
В нас достаточно неба, чтобы упасть.
 
Ты куришь.. В туман превращается дым.
Утки с грохотом бьются о панцирь воды.
Ещё помнят топор почерневшие пни..
Сгнившим глазом дно лодки сверлят они.
 
Деревья расстанутся с ржавой листвой,
когда ты полюбишь моё существо.
Я в тебе ни листочка не стал бы менять!
Так прими же и ты Заповедник Меня.
 
© Рита ГАФИ
 
2011