По дому шепчут несколько часов...
*****
По дому шепчут несколько часов –
Ссыпают ни во что десятки лет…
С укором смотрят лики образов,
Как угасаешь до вердикта «Нет».
Заистерил февраль загулом пьяным:
То не дыша забелит каждый куст,
То истерзает крыши ветром рваным,
То греет поцелуем влажных уст.
Кураж хмельной до одури неистов,
Беснуется то в боли, то в любви.
То вдруг встаёт под флаги атеистов,
То плачет воском храмовой свечи.
Предательской разрезан сталью,
Меж двух миров оставлен умирать.
За исчезающею в вечность далью
И рассечённый начинает исчезать.
С укором смотрят лики образов,
Как угасаешь до вердикта «Нет».
По дому шепчут несколько часов –
Ссыпают ни во что десятки лет…
06.02.2021 (7529) 18:10